Фотоаппарат

Знаете ли Вы о том, что можно сделать фотоснимок с помощью обыкновенного спичечного коробка с булавочным отверстием? Конечно же понадобится весь набор классического фотографа, но это потом — для проявки и печати, а сам кадр сделать можно! Как? Прячем в темноте плёнку в коробок, выходим на пленэр, прокалываем дырочку и экспонируем.

Обработка фото

Напоминание: хочешь красивый результат — записывай шаги! Начав работать со снимком — сделай копию в формате TIFF или «родном» формате редактора и работай с КОПИЕЙ! Почаще сохраняй результат, особенно после сложных операций.

Фотограф

Самый дорогой и навороченный фотоаппарат не заменит и не даст навыков мастерства! Иными словами: фотокамера не спасёт, если руки растут неправильно, око не видит, а мозг спит... Настоящий мастер учится всю жизнь.

Архив июня, 2012

"Плёночное" фото Ни один здравомыслящий человек не станет оспаривать утверждение, что прогресс в сфере фототехники направлен на получение всё большей и большей достоверности.

Категория: Уроки

Классическое художественное фото На днях, дорогой читатель мы осознали одну жуткую вещь: окружающий мир практически не оставляет нам выбора: он заполнен светом, тенью и, самое главное - самыми разнообразными цветами.

Категория: Уроки

Фотографии комнатных цветов По нашему скромному мнению, фотохудожники являются вершиной развития рода человеческого.

Категория: Обзоры

Что такое RGB Более 10 лет назад на мировые экраны с шумом и успехом вышло начало эпопеи "Матрица".

Категория: Обзоры

Небольшой экскурс в историю фото Фотография существует уже достаточно длительное время, в течение которого не было никаких компьютеров, принтеров, цифровых фотокамер, а любое устройство, облегчающее фотомонтаж либо обработку готовых снимков воспринималось как нечто чуждое и экзотическое...

Категория: Обзоры

Древние греки, несмотря на всю свою древность и достаточно недавний выход из первобытного состояния - а, может быть, и благодаря этой самой своей древности - успели не только заложить основы современных наук и искусства, но и добиться совершенства во всем, что связано с культом человеческого тела.

Категория: Обзоры

Круговая панорама Читать книжки очень полезно. Разумеется, для извлечения пользы надо: во-первых, изучить грамоту, то есть научиться читать, а также связывать отдельные буквы и прочитанные слова в некоторую смысловую нить, а во-вторых, не стоит читать всё подряд от вывесок и телефонных справочников до справочников по неорганической химии.

Категория: Советы

Сайт с картинками поможет сочинить любую рамку! Сегодня мы расскажем Вам, как сделать красивую нетривиальную рамку (любую - какая только придёт в голову), и о том, как сымитировать визуальный эффект опавшего на снимок кленового листа на снимке с помощью программы Inkscape и набора клипартов OpenClipArt.

Категория: Уроки

Необычные фоторамки Мы уже привыкли к тому, что фотохудожник живописует свои полотна с помощью цвета, света и тени. Порой он также использует фокусировку размытия планов, цветовые акценты, линии композиции и т.д. и т.п.

Категория: Обзоры

Оригинальная надпись - пробиваем буквы Иногда душа просит странного... Подозреваем, что подобные желания возникают у многих людей: у некоторых чаще, у некоторых реже, одни всю жизнь желают этого самого странного и совершают странные поступки, а другие, всю жизнь пив молоко, могут только перед смертью решиться попросить у провожающей в последний путь родни пол-стакана домашнего вина...

Категория: Уроки
  • RSS

Популярные посты

Коррекция даты и...

Как известно, все мы живём в потоке времени, ...

Цветной чёрно-белый снимок

Людям, изучающим какие-то явления природы, а в купе ...

Как удачно получиться...

Многие жалуются, что всегда плохо получаются на фото, ...

Поговорим о фотоаппарате

В современном мире технического прогресса кто-то скажет: "А ...

Снимок простой и...

Снимок простой (обыкновенный) и снимок художественный - чем ...